电 话:0769-81114386

传 真:0769-81114389

网 址: www.dghengrui.cn

E-mail:hengrui@dghengrui.cn

地 址:东莞市大朗镇犀牛陂村元

    岗路一区五巷19号

主营产品:钨钢精密模具配件、钨钢冲头、钨钢衬套、钨钢圆棒、针规等。
用 户:
@
密 码:
钨 钢 模 具
钨 钢 零 件
钨 钢 镀 件
钨 钢 材 料

新疆奎屯市发布电网“两个替代”工作开展情况


当前时间:2017-12-25

分享到:

亚心网讯(通讯员 李莎)12月21日,奎屯市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就国网奎屯供电公司“两个替代”工作开展的基本情况进行发布。

奎屯市委常委、宣传部部长田新梅参加新闻发布会。

发布会上,国网奎屯供电公司相关负责人针对奎屯电网“两个替代”工作开展的基本情况和下一步工作计划进行了通报。

据了解,“两个替代”是指在能源开发上实施清洁替代,以太阳能、风能等清洁能源替代化石能源,推动能源结构从以化石能源为主向清洁能源为主转变;在能源消费上实施电能替代,以电能替代煤炭、石油、天然气等化石能源,提高电能在终端能源消费比重。

据悉,2017年奎屯及周边地区借助“一带一路”核心区域和中央援疆工作优势,以清洁能源消纳、清洁能源供暖、服务民生等方面为重点,全力实施“两个替代”策略,不仅提高了电能占终端消费比例和资源利用效率,而且还优化了能源消费结构,对奎屯及周边地区经济、社会、能源、环境的可持续发展具有重要意义。

今年,国网奎屯供电公司在开展清洁能源替代燃煤自备电厂发电、推进清洁能源供暖替代、服务自治区“三农”工作、落实“电化新疆”战略以及推动电能替代发展等方面都取得了显著成绩。今后,国网奎屯供电公司将认真贯彻国家大力开展节能减排及国网新疆电力有限公司“两个替代”战略部署,充分履行国有骨干能源企业的社会责任,坚定不移地推动、实施“两个替代”工作,促进奎屯及周边地区能源生产和消费转型,力求实现清洁发展、绿色发展、友好发展。

随后,国网奎屯供电公司相关负责人分别就如何加强供电服务工作、如何让农村“两个替代”的发展得到足够的电力支撑等问题回答了记者提问。


http://www.iyaxin.com/content/201712/22/c198521.htmlhttp://www.iyaxin.com/wap/content/c198521.htmlhttp://www.iyaxin.com/wap/content/c198521.html1/enpproperty-->
责任编辑: 邵振彤
上一篇:无
东莞市大朗弘瑞精密模具配件加工厂 版权所有 访问量:
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:粤ICP备11036444号
后台管理
手机二维码