电 话:0769-81114386

传 真:0769-81114389

网 址: www.dghengrui.cn

E-mail:hengrui@dghengrui.cn

地 址:东莞市大朗镇犀牛陂村元

    岗路一区五巷19号

主营产品:钨钢精密模具配件、钨钢冲头、钨钢衬套、钨钢圆棒、针规等。
用 户:
@
密 码:
钨 钢 模 具
钨 钢 零 件
钨 钢 镀 件
钨 钢 材 料

南通各地楼市新政概况 启东又出新政 _大苏网


当前时间:2017-12-22

启东楼市最新消息:自2017年12月16日起,启东市范围内的存量房交易行为,交易双方应当通过房屋交易网上备案系统上传交易合同及身份信息,完成交易备案及网上核税申请。

什么是存量房?

存量房是指已购买或自建并取得所有权证书(不动产权证)的房屋,通俗来讲就是我们普遍认知中的“二手房”。

交易双方如何操作?

存量房网签备案和网上报税工作即将开展,启东市住建局和市地税局联合发布的通知要求,已在市房地产交易所办理机构备案的房地产经纪机构自2017年12月12日起可申请房屋交易网上备案系统入网,申领系统密钥,获取房源核验和网签资格。入网申请表在启东市房地产热线网(www.qdfdcy.com)下载。

如何申请房屋交易?

自2017年12月16日起,启东范围内的存量房交易行为,交易双方应当通过房屋交易网上备案系统上传交易合同及身份信息,完成交易备案及网上核税申请。核税完成后,系统自动发送短信通知,纳税人可到上传交易备案的地点查询涉税信息,打印存量房交易税收信息单,凭信息单缴纳税款。

交易双方通过中介机构居间达成交易的,由中介机构办理交易合同备案和网上核税申请;自行达成交易的,可到交易备案服务点办理。

交易备案服务点分别设在:

✔行政服务中心三楼交易纳税登记联办窗口

✔长江新村78号房交所

✔吕四港镇行政服务中心建设局窗口

交易双方由中介机构促成买卖事实,又以自行成交为由到服务点办理备案的,一经查实,中介机构和经纪人员将纳入不良信用纪录,视情节轻重责令限期整改,直至停止网签资格。

不动产登记服务中心在受理存量房转移登记申请时,申请人提交交易备案信息表,并当场签字;交易备案信息表内容应当与申请人提交的交易合同上相关信息一致。其他应当提交的申请材料根据不动产登记有关规定执行。

"存量房网签"对市场有何影响?

据介绍,二手房“网签”制度的实施,将有效避免各种交易黑幕。当前,存量房市场信息透明度不高、经纪行为不够规范、交易安全程度不高等共性问题仍然存在。特别是少数房地产经纪机构捏造信息、伪造合同、炒卖房屋、恶意串通、违规收费、赚取差价等违规现象屡有发生。

实行网签备案制度后,买卖双方悔约的难度都会增加。一旦追究违约责任,网签材料也是有力的证据。另外,网签制度实施后,对中介公司的管理也将更加严格,有效遏制违约等行为。

今年以来,南通市区、海门、如皋等地,也相继出台过房产新政,进一步规范房地产市场经营行为。

南通市区:从“通八条”到“一价清”

今年5月24日,南通市房管局发布《关于进一步规范房地产经营行为维护房地产市场秩序的通知》,从严禁哄抬房价、暗箱操作、炒卖期房等方面出台八项举措,进一步规范房地产市场经营行为。

两天之后,5月26日,南通市政府网站发布关于南通市2017年价格调控目标责任制的实施意见。在住房价格调控方面,意见要求加强和改进商品住房价格监管,商品房须明码标价,一价清!

启东:接连两个文件调控

今年4月1日,启东市政府办公布《市政府办公室转发市住建局等部门关于进一步推动我市房地产市场平稳健康发展的意见(试行)的通知》,规定非启东籍居民购房3年内不得上市交易。

5月19日夜,启东市政府办发布通知,规定开发商须申报并公示开盘方案,所售房源从备案之日起三年内不得交易。

海门:15条“铁规”推出

据《海门日报》官微6月5日报道,海门市政府发布《市政府关于进一步促进我市房地产市场平稳发展的意见》,出台严格商品房价格备案等15条“铁规”调控楼市。

如皋:6条新规落地

今年6月9日,如皋市规划局发布《关于进一步推动我市房地产市场健康平稳发展的通知》,提出禁止期房转让和规范销售代理行为等六项重要措施,进一步规范如皋市的房地产经营行为。

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

最爱南京,最懂生活

苏州中心官方微信, 把吃喝玩乐装进爪机

江苏省人民政府新闻办公室官方微信

发布最权威的城市资讯
提供最便捷的民生服务

大苏美食频道官微 最酷炫美食资讯尽在此

提供报警求助、政策咨询办事办证等警务服务

融合多项政务功能,服务一键式查询

江苏女性温暖贴心的移动家园

同名查询、自助移车,关注南京公安官方微信

腾讯大苏网

腾讯·大苏网

腾讯青奥

腾讯青奥官方微博

青奥小秘书

青奥小秘书

腾讯大苏社区

大苏社区

大苏房产

大苏房产

大苏汽车

大苏汽车

昨天上午,南京市中级人民法院开庭审理一桩非法集资案件,涉案金额15亿元。被告人王某、张某、禹某等64人自2015年4月起先后分别任南京某商贸公司和某百货贸易公司主管、业务部经理、营销经理、业务员等,其间单独或组织他人分别向集资参与人吸收存款15.26亿元至38.98万元不等,共计造成11059名集资参与人损失10.15亿元。20

现代快报讯(记者徐红艳)"冷空气蓝"刷屏即将结束,12月21日,现代快报记者从江苏省环保厅获悉,经省环保厅和省气象局会商,自12月22日起,受持续静稳天气影响,大气扩散条件较差,全省大部分城市夜间至上午时段可能达重度污染,根据《江苏省重污染天气应急预案》要求,自12月22日6时起,启动重污染天气蓝色预警。现代快报

医生档案甘道清,江宁区淳化街道土桥社区卫生服务中心副主任,外科主治医师。他长年坚守工作岗位,病情就是命令,病人的需求就是战斗的号角,只要单位有诊疗工作,不论夜间或休息日都随时赶到医院,在平凡的医疗工作岗位上为土桥广大群众做出了很大贡献。行医格言:病情就是命令,病人的需求就是战斗的号角!“甘医生不光

现代快报讯(记者林清智文/摄)12月21日晚上6点左右,镇江市区一幢民宅内疑似发生燃气爆炸,有两名男子受伤,这两名男子已被送医治疗。现代快报记者了解到,事发京口路附近某幢4楼,晚上6点10分左右,记者赶到位于京口路的京口区政府北门时,路边已经停了2辆消防车和1辆警车,另有2辆消防车开进了京口区政府和京口区人力资

现代快报讯(通讯员鼓公宣赵柏恋茹周羽阳记者顾元森)前段时间,影视剧《三生三世十里桃花》刮起了一阵风潮,剧中女主角的前世——一只九尾白狐引起了剧迷们的追捧。没想到,剧中的情节竟在现实生活中上演。12月20日,南京鼓楼警方在城墙脚下救助了一只白狐。12月20日中午12点左右,中山桥警务站接到一位热心市民报警:华

[返回]   
上一篇:无
东莞市大朗弘瑞精密模具配件加工厂 版权所有 访问量:
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:粤ICP备11036444号
后台管理
手机二维码