电 话:0769-81114386

传 真:0769-81114389

网 址: www.dghengrui.cn

E-mail:hengrui@dghengrui.cn

地 址:东莞市大朗镇犀牛陂村元

    岗路一区五巷19号

主营产品:钨钢精密模具配件、钨钢冲头、钨钢衬套、钨钢圆棒、针规等。
用 户:
@
密 码:
钨 钢 模 具
钨 钢 零 件
钨 钢 镀 件
钨 钢 材 料

启东俩市民自购三七粉 委托加工时被偷梁换柱,南通网


当前时间:2017-12-22

2017-12-15 08:07:38 来源: 南通网

进入冬季后,不少市民服用三七粉进补。瞅准季节性消费需求,市场上一些心存不良的商人故意鱼目混珠,采取在打磨机上动手脚的方法,偷梁换柱、以次充好、短斤缺两,甚至用面粉冒充三七粉。今年入冬以来,工商执法部门陆续接到与之相关的投诉举报。为此,南通工商提醒市民,购买三七或者进行打粉时,一定要提高警惕,全程关注操作过程,若购买到质量可疑的三七粉可拨打12331进行投诉举报。

前不久,两位老年市民向启东市市场监管局举报,反映他们自带从云南购买的近9千克三七中药材,花了55元加工费,委托某超市门口的展销会上一摊贩打粉,回家后发现三七粉口感不对。而且令人感到蹊跷的是,从机器里刚打出来拿到手上的三七粉是凉的,两人怀疑自己带过去的三七被调了包。

了解情况后,执法人员考虑到展销会举办时间短,立即到展销会现场调查。经检查发现,当事人摊位柜台上摆放一台“打粉机”,台上放有各种规格的云南三七药材,柜台均用幕布遮挡严实,从表面上看起来似乎没有问题。但当执法人员掀开幕布却发现其中另有玄机。

所谓的“打粉机”内部并没有粉碎功能部件,而是一个类似吸尘器的电动工具,打粉机底部有一个软管,接到柜台底下一个容器内,上面的物料入口则直接通到柜台底下。经查明,当事人销售的三七有不同规格大小等级,价格各异,消费者购买三七后,当事人会给消费者当场免费打粉,在“打粉”时当事人会将早已准备好的低规格三七粉倒在容器内,通过电动工具将粉从下面吸到柜台上的布袋里。

执法人员指出,故意偷换消费者药材属于欺诈行为,责令当事人立即停止违法经营活动,退赔消费者损失,并对当事人立案查处。

工商提醒消费者,中药材质量参差不齐,加工制作可能存在陷阱,因此在购买或加工时一定要提高警惕,建议到正规药店或者信誉度高的专业加工场所购买或加工,如消费者发现自身利益受到侵害,请及时投诉举报,以便及时解决。

记者 朱蓓宁

[责任编辑: 周陆培 ]

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

[返回]   
上一篇:无
东莞市大朗弘瑞精密模具配件加工厂 版权所有 访问量:
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:粤ICP备11036444号
后台管理
手机二维码