电 话:0769-81114386

传 真:0769-81114389

网 址: www.dghengrui.cn

E-mail:hengrui@dghengrui.cn

地 址:东莞市大朗镇犀牛陂村元

    岗路一区五巷19号

主营产品:钨钢精密模具配件、钨钢冲头、钨钢衬套、钨钢圆棒、针规等。
用 户:
@
密 码:
钨 钢 模 具
钨 钢 零 件
钨 钢 镀 件
钨 钢 材 料

启东楼市新政 16日起买卖二手房须网签备案网上报税_频道-南通


当前时间:2017-12-22

[摘要]去年以来,启东市楼市一片火热。然而,房产交易中的各种纠纷、诉讼也层出不穷。

去年以来,我市楼市一片火热。然而,房产交易中的各种纠纷、诉讼也层出不穷。昨日,记者从市住建部门和地税部门获悉,为全面提升存量房交易登记效率,规范我市房屋交易行为,维护房屋交易安全,自2017年12月16日起,本市范围内的存量房交易行为,交易双方应当通过房屋交易网上备案系统上传交易合同及身份信息,完成交易备案及网上核税申请。

存量房是指已购买或自建并取得所有权证书(不动产权证)的房屋,通俗地讲就是我们普遍认知的“二手房”。存量房网签备案和网上报税工作即将开始,据市住建局和地税局联合发布的通知要求,已在市房地产交易所办理机构备案的房地产经纪机构自2017年12月12日起可申请房屋交易网上备案系统入网,申领系统密钥,获取房源核验和网签资格。入网申请表在启东市房地产热线网(www.qdfdcy.com)下载。

自2017年12月16日起,本市范围内的存量房交易行为,交易双方应当通过房屋交易网上备案系统上传交易合同及身份信息,完成交易备案及网上核税申请。核税完成后,系统自动发送短信通知,纳税人可到上传交易备案的地点查询涉税信息,打印存量房交易税收信息单,凭信息单缴纳税款。

交易双方通过中介机构居间达成交易的,由中介机构办理交易合同备案和网上核税申请;自行达成交易的,可到交易备案服务点办理(交易备案服务点分别设在市行政服务中心三楼交易纳税登记联办窗口、长江新村78号房交所、吕四港镇行政服务中心建设局窗口)。交易双方由中介机构促成买卖事实,又以自行成交为由到服务点办理备案的,一经查实,中介机构和经纪人员将纳入不良信用纪录,视情节轻重责令限期整改,直至取消网签资格。

不动产登记服务中心在受理存量房转移登记申请时,申请人提交交易备案信息表,并当场签字;交易备案信息表内容应当与申请人提交的交易合同上的相关信息一致。其他应当提交的申请材料根据不动产登记有关规定执行。

“存量房网签”对市场有何影响?据介绍,二手房“网签”制度的实施,将有效避免各种交易黑幕。当前,存量房市场信息透明度不高、经纪行为不够规范、交易安全程度不高等共性问题仍然存在。特别是少数房地产经纪机构捏造信息、伪造合同、炒卖房屋、恶意串通、违规收费、赚取差价等违规现象屡有发生。实行网签备案制度后,买卖双方悔约的难度都会增加。一旦追究违约责任,网签材料也是一个有力的证据。另外,网签制度实施后,对中介公司的管理也将更加严格,可有效遏制违约等行为。

启东楼市新政 16日起买卖二手房须网签备案网上报税

启东楼市新政 16日起买卖二手房须网签备案网上报税

[返回]   
上一篇:无
东莞市大朗弘瑞精密模具配件加工厂 版权所有 访问量:
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:粤ICP备11036444号
后台管理
手机二维码